Moca - Torrado e Moído

Icon_xicara Xícara Achocolatada
Peaberry, Moca ou Moquinha são os nomes dados a esses grãos redondos que sofrem uma mutação natural. Normalmente cada fruto é composto por dois grãos, porém apenas 5% do café mundial nasce como filho único. Estes são reconhecidos por sua torra uniforme, pois a sua forma arredondada permite que os grãos rolem pelo cilindro do torrador de maneira mais eficiente, facilitando a transferência de calor no processo de torra. “Os fãs acham que o gosto é nitidamente mais doce e mais achocolatado que o padrão de cafés especiais, já os opositores insistem que não existe essa diferença”.
R$ 25,00

Peso:

Tipo de moagem

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  • Icon_sabor
    Sabor
    Frutado, corpo cremoso e acidez média
  • Doçura
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    Corpo
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    Acidez
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    Amargor
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Processo
Natural
Altitude
Entre 1.200 e 1.450m
Torra
Média (cor chocolate ao leite)
Cidade
Carmo de Minas
Região
Cafés da Mantiqueira de Minas - Indicação de Procedência
NOTA SCAA
85 - 86
SAFRA
2016/17
Unique71_alta
Uniquemoca

Peaberry, Moca ou Moquinha

  • Bebida doce, com aroma chocolate, sabor frutado e acidez média. Torra mais uniforme. Torra média escura (cor chocolate amargo). Doce e achocolatado. Indicado para todos os métodos de preparo.

Por dentro do vocabulário

  • Acidez: Sabor cítrico, desajável, e que provoca a salivação com o objetivo de reduzir o amargor proveniente da cafeína e do processo de torra.
  • Corpo: É a viscosidade e "peso" do café, é como diferenciar na boca azeite e água. Quanto mais oleoso e aveludado, maior o corpo do café.
  • Amargor: Sabor indesejável e originário do processo de torra escura e da cafeína. Muito presente em cafés tradicionais e extraforte. 
  • IP: Considera-se o nome geográfico de cidade, região ou localidade, que se tenha tornado conhecido como centro de extração ou produção de um determinado produto único e diferenciado. Também utilizado como ferramenta de proteção destes protudos contra falsificações.
  • Nota SCAA: Pontuação certificada pela Associação Americana de Cafés Especiais, em uma escala de 0 a 100.

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