Di Pássaro - Torrado em Grãos

Icon_xicara Xícara Exótica
Di Pássaro é um dos cafés mais raros do mundo, produzido na região da Mantiqueira, no Sul de Minas. O motivo de ser tão exótico e caro, é porque passa por um processo diferente dos convencionais. Os grãos são colhidos das fezes de uma ave chamada Jacu, que come os melhores frutos do cafeeiro, aqueles sem defeitos e completamente maduros.
R$ 65,00

Peso:

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  • Icon_sabor
    Sabor
    Suave e exótico
  • Doçura
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    Corpo
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    Acidez
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    Amargor
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Processo
Natural
Altitude
Entre 1.200 e 1.450m
Torra
Média clara
Cidade
Carmo de Minas / Pedralva / Cristina / Conceição das Pedras
Região
Mantiqueira de Minas (IP)
NOTA SCAA
86-89
SAFRA
2017/18
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103

CAFÉZES, NO PLURAL!

  • Exótico, engraçado, cômico e totalmente diferente dos convencionais. Essa ideia é originária dos arquipélagos da Indonésia e iniciou-se com grãos de cafés extraídos das fezes da “civeta” e foi denominado Kopi Luwak. Hoje, já existem cafés colhidos das fezes de aves, elefantes, felinos e até mesmo morcegos. Durante a digestão, as bactérias e enzimas únicas do animal tornam-se os responsáveis pela diferença de qualidade dos cafés convencionais.

 

Por dentro do vocabulário

  • Acidez: Sabor cítrico, desejável, e que provoca a salivação com o objetivo de reduzir o amargor proveniente da cafeína e do processo de torra.
  • Corpo: É a viscosidade e "peso" do café, é como diferenciar na boca azeite e água. Quanto mais oleoso e aveludado, maior o corpo do café.
  • Amargor: Sabor indesejável e originário do processo de torra escura e da cafeína. Muito presente em cafés tradicionais e extraforte. 
  • IP: Considera-se o nome geográfico de cidade, região ou localidade, que se tenha tornado conhecido como centro de extração ou produção de um determinado produto único e diferenciado. Também utilizado como ferramenta de proteção destes protudos contra falsificações.
  • Nota SCAA: Pontuação certificada pela Associa

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